МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Власти Южной Кореи собрали более 332 млрд долларов налогов

южная корея, власти, налоги

Объем поступлений в бюджет увеличился почти на 10% за год

Правительство Республики Корея в 2018 году собрало налогов на 332,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на данные министерства экономики и финансов.

По сравнению с 2018 годом, объём налоговых поступлений увеличился на 9,3%, причём положительная динамика зафиксирована как на общегосударственном, так и на региональном уровнях.

Более того, на 1,2% увеличилась и доля собранных налогов в ВВП, она составила 21,2%, что стало самым высоким показателем с 2000 года.

Правительство Южной Кореи подчеркивает, что рост собранных налогов обусловлен не их повышением, а увеличением доходов населения и прибыли корпораций.

В данный момент рассматривается инициатива повышения корпоративных налогов для финансирования госпрограмм социальной поддержки и реформ правительства.

Как сообщали «Комментарии», премьер-министр Франции Эдуар Филипп в понедельник по итогам больших национальных дебатов, посвященных протестам «желтых жилетов», заявил о необходимости значительно снизить налоги. «Нам нужно снизить налоги и сделать это как можно скорее», - заявил он журналистам в Париже.

 

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2618641.html

Теги:власти, налоги, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus