МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Польша прекратила принимать «грязную» российскую нефть

польша, беларусь, нефть, транзит

Жалобы на качество российской нефти продолжаются

Польша сообщила беларусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба». 

Как заявил представитель ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго, польская сторона уведомила белорусскую, что причина такого шага - низкое качество поступающей нефти.

"Причиной остановки называется отказ НПЗ, подключенных к нефтепроводу «Дружба», принимать нефть со значительным превышением показателя по массовой доле органических хлоридов (до 30 раз от предельного норматива)», - поясняется в сообщении.

«Мы получили письмо от оператора польского участка трубопровода «Дружба», что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», - сказал Вериго.

В свою очередь «Гомельтранснефть Дружба» сообщил российской стороне о том, что транзит по западному направлению остановлен. Вериго уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, что необходимо для транзита в направлении Украины.

"Транзит нефти в направлении Украины для НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии продолжается. Некондиционная нефть поступит на пункты сдачи нефти в Венгрию и Словакию через 4-5 дней», - говорится в сообщении компании.

Как сообщали «Комментарии», загрязненная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений уже поступила в Европу и Украину. 

Источник:«Интерфакс-Украина»

Теги:Беларусь, нефть, польша, транзит

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus