МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Власти Шри-Ланки предупредили о возможных терактах в мечетях 26 апреля

Шри-Ланка, теракт, мечеть, остров

На острове приняты дополнительные меры безопасности

Власти Шри-Ланки предупредили об угрозе терактов в мечетях острова, в связи с этим приняты дополнительные меры безопасности. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на заместителя главного инспектора полиции Шри-Ланки Приянтху Джаякоди.

Ранее в социальных сетях появились фотографии служебных бумаг, свидетельствующих об угрозе атак на мечети, однако власти не подтверждали подлинность этих документов.

«В связи с новыми возможными терактами была усилена безопасность у всех мечетей. Не стоит беспокоиться», - приводит газета слова Джаякоди.

Также министр почтовой службы и мусульманских религиозных дел страны Абдул Халим Мохамед Хашим призвал мусульман острова воздержаться от массовых собраний на пятничную молитву в знак солидарности с католической общиной после террористических атак в воскресенье.

Как сообщали «Комментарии», 21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы. Вскоре стало известно три взрыва произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury, три — в церквях. Седьмая бомба разорвалась рядом с зоопарком в городе Дехивале, последний взрыв был в районе Дематагода.

22 апреля прогремел девятый взрыв. Во время разминирования возле церкви на воздух взлетел фургон со взрывчаткой.

По последним данным число погибших в результате взрывов достигло 290 человек, 500 получили ранения.

Полиция идентифицировала одного из террористов-смертников, которые совершили серию терактов на Шри-Ланке, как владельца местного завода Инвана Силавана.

Теги:мечеть, Остров, теракт, Шри-Ланка

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus