МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Россия выразила протест из-за облитого краской памятника в Австрии

Россия, Австрия, Вена, памятник

Россия направила ноту протеста Австрии из-за того, что в Вене облили краской советский памятник

Посольство России в Вене выразило протест Австрии по поводу того, что 25 апреля памятник советским солдатам на венской площади Шварценбергплац облили краской. Об этом сообщает Европейская правда.

«Посольством уже заявлен самый решительный протест и получены заверения МВД Австрии в том, что нанесенный ущерб устранят немедленно», - заявил посол Дмитрий Любинский.

Он отметил, что памятник пострадал не впервые. В 2018 году его фасад трижды заливали краской. В июле прошлого года российские представители так же обращались с протестной нотой к австрийским властям.

 Как сообщали «Комментарии», за последние 4 года в рамках декоммунизации были изменены 52 тысячи топонимов и демонтировано более 2,5 тыс. памятников.

Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он добавил, что в рамках декоммунизации приняты не только законы о переименовании топонимов и сносе памятников, а и о реабилитации жертв политических репрессий, о ветеранах войны, которым бойцы УПА получили статус участников боевых действий.

Источник: «https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/04/25/7095660/

Теги:Австрия, Вена, памятник, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus