МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Польше приостанавливают бессрочную забастовку учителей

выпускные экзамены, экзамены, Польша, учитель

Забастовка может поставить под угрозу выпускные экзамены

С субботы 27 апреля польские учителя прекращают национальную забастовку и дают правительству время до сентября на выполнение их условий. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на TVN24.

«Забастовка могла бы продолжаться и дальше, потому что все учителя к этому готовы», - заявил председатель Профсоюза польских учителей Славомир Броняж.

Однако, по его словам, забастовка поставит под угрозу выпускные экзамены, так называемую «матуру», необходимую для поступления в вузы. Броняж подчеркнул, что никто не сможет заменить учителей на время этих экзаменов, сдача которых стартует с 6 мая.

«С сегодняшнего дня мы входим в новый этап, который будет гораздо сложнее, но это тот этап, который продемонстрирует лицо нашего протеста. Мы находимся на половине нашего пути», - сказал Броняж.

«Господин премьер Моравецкий, мы даем вам время до сентября. Мы ждем конкретных предложений с вашей стороны», - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», с 8 апреля в Польше учительские профсоюзы начали бессрочную всеобщую забастовку.

Всю неделю продолжались переговоры представителей профсоюзов с правительством, которые   не принесли результата. На правительственные предложения, которые заключались в постепенном увеличении зарплат при соответствующем увеличении нагрузки, согласился лишь один из профсоюзов.

Главное требование учителей – повысить заработную плату, которая сейчас составляет 3380 злотых (23,5 тыс. грн) до вычета всех налогов,  а это в свою очередь меньше средней зарплаты по стране. Профсоюзы требовали повышения зарплат на 30%.

Источник: «https://www.tvn24.pl/

Теги:выпускные экзамены, польша, учитель, экзамены

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus