МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

США угрожают ЕС санкциями в случае развития оборонных проектов

США, ЕС, санкции, оборонные проекты

Письмо пришло вскоре после того как Европарламент 18 апреля дал предварительное согласие на создание Европейского оборонного фонда

Министерство обороны США предупредило ЕС о возможности политических и торговых последствий в случае, если Брюссель будет по-прежнему нацелен на развитие европейских проектов в сфере вооружения, не принимая во внимание интересы третьих стран. Об этом сообщает El Pais.

 "США глубоко обеспокоены принятием Регламента европейского оборонного фонда и общими условиями Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны», - говорится в послании, направленном главе европейской дипломатии Федерике Могерини заместителем госсекретаря США Эллен Лорд.

В Вашингтоне полагают, что это может нанести вред не только конструктивным отношениям между НАТО и ЕС, но и потенциально возобновить противоречивые дискуссии, которые «преобладали 15 лет назад в контактах (ЕС и США) по европейским оборонным инициативам».

США настаивают, чтобы проекты европейских документов были изменены таким образом, чтобы из них были удалены условия, касающиеся интеллектуальной собственности и контроля за экспортом, а также пункт о праве на вето, которое позволяет стране, ведущей тот или иной проект, приглашать к сотрудничеству те предприятия, которые она желает.

Письмо пришло вскоре после того как Европарламент 18 апреля дал предварительное согласие на создание Европейского оборонного фонда.

Как сообщали «Комментарии», экстренный саммит ЕС должен состояться 28 мая 2019.

Источник: «https://elPais.com/internacional/2019/05/12/actualidad/1557662517_974981.html

Теги:ЕС, санкции, США, оборонные проекты

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus