МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Китай спустил на воду два ракетных эсминца

китай, эсминец, 052, флот

Китай модернизирует свой боевой флот

Два новейших китайских эсминца проекта 052D спущены на воду на судостроительной верфи города Далянь в северо-восточной провинции Ляонин.  

В настоящее время ВМС Народно-освободительной армии Китая  располагают 20-ю мощными кораблями этого типа. Отмечается, что 11 из них уже приняты на вооружение, остальные проходят испытания или оснащение оборудованием.

Эксперты сравнивают китайские корабли 052D с эскадренными миноносцами ВМС США класса Arleigh Burke, однако многие военные специалисты считают, что американские корабли при схожих габаритах мощнее и имеют лучшие характеристики. Так, дальность плавания Arleigh Burke достигает 4,4 тыс. морских миль при скорости 20 узлов. У китайских эсминцев эти показатели составляют 4 тыс. миль и 15 узлов, а полное водоизмещение - 7500 против 9800 тонн.

Известно, что в настоящее время КНР располагает четырьмя новейшими большими эскадренными миноносцами проекта 055 с управляемым ракетным оружием. По сообщениям СМИ, строится еще несколько кораблей этого типа - крупнейших в своем роде в Азии. Они призваны стать основными ударными силами сопровождения авианосных групп, которые будут формироваться в Китае в ближайшие годы.

Как сообщали «Комментарии», государственная кораблестроительная корпорация Китая сообщила о начале строительства новейшего ракетоносного фрегата для Пакистана.

По сообщению пакистанского телеканала Samaa TV, строительство корабля началось в декабре 2018 года в Шанхае. Известно, что корабль, предназначающийся для пакистанских ВМС, является версией новейшего ракетного фрегата КНР и несёт современное радиолокационное оборудование и вооружение. 

Источник:«ТАСС»

Теги:Китай, флот, эсминец, 052

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus