МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В Саудовской Аравии вооруженные дроны атаковали нефтепровод

саудовская аравия, дроны, нефтепровод, атака

В атаке участвовали 7 беспилотников

Власти Саудовской Аравии сообщили, что вооруженные беспилотники нанесли удар по нефтепроводу «Восток-Запад».

Предполагается, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней, по данным саудовской стороны, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

По информации государственного агентства SPA, которое ссылается на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, 14 мая беспилотники нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе «Восток-Запад», по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Атака  привела к возгоранию. Пожар, причинил незначительные повреждения одной насосной станции. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. В настоящее время компания работает над восстановлением работы поврежденной насосной станции и трубопровода.

Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе в отношении жизненно важных объектов направлены не только на королевство, но и на безопасность мировых поставок нефти и глобальной экономики.

«Эти нападения еще раз доказывают, что для нас важно противостоять террористическим образованиям, в том числе ополченцам хути в Йемене, которые поддерживаются Ираном», - отметил министр.

ОТмечается, что пожар не повлиял на график поставки и экспорт саудовской нефти.

Как сообщали «Комментарии», Более 50 человек пропали без вести после взрыва нефти на нефтепроводе на юге Нигерии. 

Источник:«Интерфакс-Украина»

Теги:атака, дроны, нефтепровод, Саудовская Аравия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus