МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

В сеть слили паспортные данные 360 тысяч российских чиновников

паспортные данные, россия, чиновники, утечка информации,

В открытом доступе оказались паспортные данные, СНИЛС, сведения о работе, а также ФИО и адреса электронной почты

Паспортные данные главы «Роснано» Анатолия Чубайса, сопредседателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича и экс-вице-премьера Александра Жукова и многих других российских чиновников оказались в открытом доступе в Интернете.

В восьми информационных системах госорганов оказались размещены 360 тысяч записей с личными данными, содержащими информацию о месте работы, а также адреса электронной почты, СНИЛС и паспортные данные.

В реестре отчётов некоммерческих организаций Минюста обнаружены документ Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в котором содержатся персональные данные чиновников и руководства «Роснано».

Также в свободном доступе содержится информация о гражданах в реестрах Минфина, Роструда, ФАС России, Федерального казначейства и мэрии Москвы.

Как сообщали «Комментарии», неизвестные хакеры выложили в свободный доступ информацию 257 тыс. пользователей социальной сети Facebook.

В начале сентября 2018 года на форуме по поисковой оптимизации Blackhatworld появилось сообщение от нового пользователя с ником FBSaler о продаже данных пользователей.

«Мы продаем персональную информацию пользователей Facebook. Наша база включает 120 миллионов аккаунтов, с возможностью выборки по конкретным странам. Стоимость одного профайла составляет 10 центов», - говорится в сообщении.   

Источник: https://www.rbc.ru/politics/15/05/2019/5cdac8469a79479a27bd4eca

Теги:паспортные данные, Россия, утечка информации, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus