МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Австралия впервые за 12 лет разрешила импортировать пшеницу

австралия, пшеница, импорт

Разрешение на импорт выдано из-за засухи

Министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии впервые за последние 12 лет выдало разрешение на импорт пшеницы.

Зернопланируется доставить на континент из Канады в течение шести-восьми недель.

По информации телеканала АБС, разрешение на импорт было выдано из-за существенного снижения урожая зерновых на континенте вследствие длительной засухи.

Поскольку экстремально сухая погода сохраняется в Австралии и в текущем году, местные сельхозпроизводители вынуждены сокращать площадь посевов зерновых или откладывать их высадку в ожидании дождей.

Как сообщали «Комментарии», украинские аграрии по итогам 2018 года продали за рубеж  зерновых на общую сумму 7,2 млрд долл., что в денежном выражении является рекордным показателем для Украины за все годы независимости, сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики"  Николай Пугачев.

Это в 3 раза превышает показатель 2010 г. и только на 0,4% меньше, чем 2017 г. По его словам, это произошло, в первую очередь, за счет увеличения экспортных цен.

Источник:«Корреспондент»

Теги:Австралия, импорт, пшеница

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus