МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Экс-глава МИД Британии заявил, что будет бороться за пост премьера

Британия, премьер, МИД, Тереза Мэй, Brexit

Борис Джонсон будет бороться за кресло главы правительства после того, как Тереза Мэй покинет этот пост

Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон будет бороться за кресло главы правительства после того, как Тереза Мэй покинет этот пост. Об этом сообщает DW.

«Конечно, я собираюсь это сделать», – сказал Джонсон, добавив, что его будущее участие в гонках «ни для кого уже не является секретом».

В прошлом году Джонсон подал в отставку с поста главы МИД Великобритании в знак протеста против линии Мэй на переговорах с Евросоюзом по Brexit. Сам Джонсон является сторонником так называемого «жесткого» выхода Британии из ЕС на условиях Лондона.

Между тем Грэм Брейди, глава Комитета 1922, в который входят все депутаты-консерваторы британского парламента, заявил 16 мая, что представители комитета и Мэй планируют встретиться в июне для согласования времени ее отставки. Встреча должна состояться после того, как британский парламент в четвертый раз попытается утвердить соглашение с Брюсселем о Brexit.

Как сообщали «Комментарии»,  дату отставки Мэй определят после голосования за соглашение о Brexit.



Источник: «https://www.dw.com

Теги:Brexit, Британия, МИД, премьер, Тереза Мэй

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus