УКРАИНА

На Камчатке скорая не успела к пациенту из-за перегородившей дорогу легковушки

0

Скорая помощь  потеряла 10 минут из-за загородившего дорогу авто и это время оказалось роковым

Следственный комитет расследует факт смерти 21-летнего пациента, не дождавшегося скорой помощи

В Петропавловске-Камчатском 21-летний пациент умер, не дождавшись приезда скорой помощи. Этот факт расследуется  Следственным  управлением  СК РФ по Камчатскому краю.

Известно, что инцидент произошел поздно вечером 10 января.

«По материалам проверки, 10 января 2017 года 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и его брат вызвал скорую. Однако быстро прибыть на место и своевременно оказать медицинскую помощь бригада не смогла, так как ей помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

В результате медики все же добравшейся до места вызова неотложки констатировали смерть парня. Следователи сейчас  выясняют все обстоятельства произошедшего.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи», - говорит Митрофанова.

 

И. о. заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова считает, что шанс выжить у пациента был, но счет шел на минуты.

« Первые шесть минут сердце может среагировать на адреналин, то есть забиться. Поэтому они и мчались и летели, чтобы успеть в эти первые минуты. Никто не скажет, что мы могли его спасти, но у него был шанс. К сожалению, кто-то решил за него, и этот шанс у человека отобрали», - сказала Галина Куликова.

Автомобиль скорой помощи  добрался  до места экстренного вызова всего за три минуты. Еще 10 минут ушло  на то, чтобы автохулиганы пропустили машину, говорится в  официальном сообщении станции скорой помощи .

Любопытно, что по российскому законодательству, водителя,  препятствовавшего  проезду скорой  помощи можно привлечь лишь к административной ответственности - штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Ранее «Комментарии" писали о том, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как будут реформировать скорую помощь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: скорая помошь, смерть

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus