УКРАИНА

Что делать, когда ребенок заболел: 7 решений любящей мамы

0

Что делать, когда ребенок заболел: 7 решений любящей мамы

Что делать, когда у ребенка высокая температура или грипп? Когда необходимо вызывать врача? Руководство по распространенным детским болезням.

Лихорадка

Это признак основной проблемы, а не болезнь сама по себе. «Тело повышает свою температуру, потому что ферменты, которые борются с инфекцией, лучше работают при более высоких температурах», - говорит доктор медицинских наук Аманда Хоровиц. Лихорадка может быть связана с инфекцией уха, простудой, гриппом, или может быть реакцией на вакцину. Дети с высокой температурой вялы и раздражительны.

Как лечить: некоторые родители готовы бежать к врачу даже при самом незначительном повышении температуры у ребенка, но лихорадка ниже 38 С обычно не опасна. Дайте младенцу «Тайленол», разденьте его, давайте пить много жидкости и купайте в прохладной воде. «Просто вытирайте малыша мокрой губкой, чтобы снизить лихорадку на несколько градусов», - врач-педиатр говорит Кристофер Толчер.

Когда обращаться к врачу:

  • если ваш новорожденный ребенок (2 месяца или моложе) имеет лихорадку низкого уровня (до 38 С);
  • если ваш ребенок моложе 1 года и имеет лихорадку 38,5 С или выше;
  • если у старшего ребенка лихорадка 40 С или выше;
  • если лихорадка меньше 38 С, но длится более трех дней;
  • резкие изменения в поведении, например, когда ребенок становится очень вялым.

Простуда

Маленькие дети получают от шести до восьми простуд в год, главным образом во время падения температуры и в зимний период. Симптомы (насморк, чихание, кашель, иногда лихорадка) обычно длятся около трех – пяти дней, а затем постепенно утихают.

Как лечить: избегайте микстур от кашля или простуды, но дайте малышу Tylenol в случае лихорадки. Сухой воздух ухудшает состояние скопления слизи, поэтому детская комната всегда должна быть хорошо увлажнена. Кашель часто ухудшается ближе к ночи, когда ребенок находится в положении лежа. Положите сложенное полотенце под один конец матраца, чтобы немного поднять голову ребенка, но не так высоко, чтобы младенец скользил вниз.

Когда обращаться к врачу:

  • если ваш новорожденный ребенок (2 месяца или моложе) имеет лихорадку низкого уровня (до 38 С);
  • если ваш ребенок моложе 1 года и имеет лихорадку 38,5 С или выше.

Грипп

Инфицированный ребенок капризный и теряет интерес к игре или еде. У него развивается лихорадка, сопровождаемая насморком или заложенностью носа и кашлем. Лихорадка, связанная с гриппом, может длиться от трех до семи дней.

Как лечить: Заботьтесь о ребенке, так как при простуде: давайте пить много жидкости и следите за серьезным кашлем или проблемами с дыханием. Чтобы предотвратить заболевание, вы можете прибегнуть к вакцинации от гриппа, которую специалисты рекомендуют всем детям старше 6 месяцев.

Когда обращаться к врачу: если ребенок новорожденный и больной, или если симптомы не улучшились в течение пяти дней.

Инфекции уха

Язык тела ребенка достаточно сложный, потому что сонные дети часто трут свои уши. Но если малыш дергает за уши, а также имеет заложенный нос и лихорадку, инфекция уха может быть виновником этого. Младенцы особенно подвержены такой инфекции.

Как лечить: некоторые инфекции проходят сами по себе. «Чтобы избежать чрезмерного использования антибиотиков, мы стали менее агрессивными в отношении лечения ушных инфекций», - говорит доктор Хоровиц. Но врач может назначить антибиотик для облегчения боли в ушах. Вы также можете дать малышу Tylenol, чтобы помочь ему уснуть.

Когда обращаться к врачу: если вы подозреваете инфекцию. Тяжелая необработанная инфекция может привести к растрескиванию барабанной перепонки, а повторные инфекции уха могут привести к потере слуха.

Конъюнктивит

Воспаление слизистых оболочек глаза обычно поражает оба глаза одновременно, но иногда начинается только с одного глаза. Причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. Вирусные инфекции обычно сопровождаются симптомами простуды. Оба вида конъюнктивита очень заразны и быстро распространяются.

Как лечить: вирусная инфекция обычно проходит сама по себе в течение недели. Следите за чистотой глаз ребенка, аккуратно промывая их теплой водой. Если инфекция бактериальная, ваш врач будет лечить ее с помощью антибиотика. Для любого типа инфекции теплый компресс поможет ребенку чувствовать себя лучше.

Когда обращаться к врачу: как только появляются симптомы. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что причина не бактериальная, и при необходимости получите рецепт на антибиотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ ФАКТЫ НЕЛЬЗЯ СКРЫВАТЬ ОТ ВРАЧА

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дети, здоровье, простуда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus