УКРАИНА

Причину появления акне выяснили ученые

0

Первый шаг на пути к здоровой коже лица это отказ от антибиотиков

Основная причина акне на коже лица это общий состав микрофлоры организма

Многие из нас считают, что акне (прыщи) является «болезнью подростков», но на самом деле, акне является специфической для всех возрастов, как для женщин, так и для мужчин.

Причину появления прыщей выяснили ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в США. О своей работе авторы исследования рассказали во время заседания Американского микробиологического общества.

Основная причина акне на коже лица это общий состав микрофлоры организма. То есть, прыщи не являются следствием присутствия какого-то конкретного штамма микроорганизмов.

Свои выводы исследователи на основе комплексной научной работы, в рамках которой взяли образцы фолликул кожи лица у 72 лиц - 38 с акне и 34 без данного заболевания.

Подвергнув обработке и анализу данные сведения, исследователям удалось выяснить, что у добровольцев с прыщами были обнаружены токсичные штаммы Propionibacterium acnes, а у последних на коже присутствовала разнообразная микрофлора на коже, которая помогала сбалансировать отрицательное воздействие бактериальных токсинов.

Необходимо поддерживать естественный баланс и содержание микрофлоры на коже, чем бездумно уничтожать как вредные, так и полезные микроорганизмы антибактериальными средствами, подчеркнули специалисты.

По данным исследования, от акне страдают 80-85 % людей в молодости, но точные причины возникновения воспалений остается неизвестным.

Первый шаг на пути к здоровой коже лица — отказ от антибиотиков, поскольку они лишь усугубляют проблему.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кожа, микрофлора, акне, прыщи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus