УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Последний аналоговый «Прогресс М-67» затопили в Тихом океане

0

В Тихом океане затоплен «Прогресс М-67» - последний космический грузовик с аналоговой системой управления. Об этом сообщили в Центре управления полетами.

Обломки корабля, не сгоревшие в атмосфере, упали вдалеке от судоходных путей, примерно в трех тысячах километров восточнее Веллингтона, столицы Новой Зеландии.

21 сентября грузовик отстыковался от МКС и отправился в автономный полет, во время которого принял участие в эксперименте «Плазма-Прогресс». В рамках этого эксперимента изучались характеристики облаков плазмы, возникающих вокруг комического аппарата при работе его двигателей на низкой околоземной орбите.

На МКС с «Прогресса» сняли дорогостоящую аппаратуру стыковки «Курс». На борт корабля загрузили скопившийся на станции мусор и отслужившее свой срок оборудование.

Вместо аналоговых «Прогрессов» старой серии будут использоваться грузовики с цифровой системой управления - более надежные и вместительные. Два таких корабля уже были отправлены на орбиту. Первый из них доставил груз на МКС в ноябре прошлого года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus