УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Немцы научились распознавать жидкие бомбы

0

Немецкие ученые разработали метод быстрого поиска взрывоопасных компонентов в жидкостях, сообщает издание The Local.

Прибор для экспресс-анализа жидкостей изобрела группа ученых из исследовательского центра Юлих в земле Северный Рейн - Вестфалия. Руководитель группы Кнут Урбан объявил, что прибор может произвести проверку жидкости за доли секунды. Подробно открытие описывается в публикации научного журнала Superconductor Science and Technology.

Если приборами для экспресс-анализа снабдят персонал аэропортов, можно будет отменить действующие с 2006 года ограничения на перевозку жидкостей в пассажирских самолетах. Эти ограничения были введены во многих странах после того, как британские власти раскрыли заговор исламистов, собиравшихся взорвать несколько самолетов с помощью жидкой взрывчатки. Теперь пассажиры воздушных лайнеров могут проносить в салон лишь очень небольшое количество жидкостей, купленных за пределами аэропорта.

В сентябре 2009 года сообщалось, что устройства для быстрого анализа жидкостей уже испытывают британские ученые из компании Kromek. СМИ стало известно, что, если испытания окончатся успешно, Великобритания может снять ограничения на перевозку жидкостей уже через год. Впрочем, в марте информация о появлении новых сканеров в британских аэропортах уже появлялась. Тогда было объявлено, что ограничения будут сняты через полгода. Но этот прогноз не подтвердился.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus