УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

К середине 2010 года интернет-адреса можно будет писать на кириллице

0

Отказаться от привычной всему миру латиницы решили американские разработчики, которые намериваются создать единую систему наименования сайтов. Поэтому писать названия страниц на кириллице можно будет уже в 2010 г.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита были утверждены в 2008 году. И окончательное решение может быть принято 30 октября, тогда в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на «.рф».

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления. С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса.

Перед разработчиками стояла задача научить эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

Отметим, что в некоторых странах, в частности в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

Да и инновация ввода названия страниц не очень удобна, т.к. не всегда срабатывает.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут к тому же обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru. В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица - собственными. Так, к примеру, домен может носить инициалы хозяина или любое понравившееся ему слово.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.

Таким образом, если 30 октября будет принято решение о вводе новой системы интернет-адресов, интернет-индустрия сильно измениться. Кроме того, она станет намного удобнее в использовании, что заметно облегчит работу за компьютером пожилым людям и детям, которые еще с трудом разбираются в латинице.

По материалам: «Личные деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus