УКРАИНА

Hi-tech

Apple решила брать деньги за просмотр телепередач

0

Корпорация Apple обратилась к нескольким телевизионным сетям, предложив трансляцию их передач потребителям, пишет блог All Things Digital со ссылкой на несколько неназванных источников.

По информации журналиста, компания намерена взимать за пользование новой услугой около 30 долларов в месяц.

Apple не привязывает свое предложение к собственным устройствам, в частности, к телеприставке Apple TV. Вместо этого она предлагает телесетям доступ к iTunes и магазину iTunes Store. Аудитория iTunes насчитывает 100 миллионов человек.

Участникам рынка сообщили о том, что Apple собирается запустить телевизионный сервис в начале 2010 года. Предположительно, одним из первых партнеров Apple будет Disney. Тот еще в 2005 году согласился предоставить свои фильмы для скачивания через iTunes.

На рынке, на который пытается войти iTunes, уже есть несколько интернет-ресурсов. Так, видеопрокат Netflix прилагает к своему сервису по доставке дисков трансляцию фильмов и телепередач. Amazon (как и iTunes) также занимаются прокатом, а видеохостинг Hulu намерен запустить платный сервис, включающий в себя не только прокат и скачивание видеоконтента, но и подписку на него.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus