УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

PSA Peugeot Citroen договаривается о покупке контрольного пакета Mitsubishi Motors

0

Компания PSA Peugeot Citroen ведет переговоры с японским автопроизводителем Mitsubishi Motors о приобретении контрольного пакета акций последнего. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на публикацию в японском деловом журнале Nikkei.

Согласно информации Nikkei, французы хотят приобрести как минимум 50% акций японской компании, хотя, возможно, в результате переговоров они согласятся на меньшую долю.

Ожидается, что объем сделки составит до 3,4 миллиарда долларов, и полученные от PSA средства Mitsubishi Motors направит на выкуп своих акций у других компаний «семьи» Mitsubishi, в первую очередь - Mitsubishi Heavy и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Акционеры японской компании могут одобрить сделку на очередном собрании, которое состоится в июне. Также не исключается, что японский автопроизводитель заинтересуется в приобретении небольшой доли в PSA.

По информации Nikkei, партнеры находятся на финальной стадии переговоров. Однако ни в Peugeot, ни в Mitsubishi Motors агентству Reuters не подтвердили, что готовится такая сделка.

В данный момент компания PSA продает под своими брендами кроссовер Mitsubishi Outlander, а в следующем году будет реализовывать на европейских рынках электромобиль Mitsubishi i MiEV. Также PSA и Mitsubishi вместе строят российский завод под Калугой, который начнет производство автомобилей в 2010 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus