УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Комодских драконов заставили размножаться за пределами Индонезии

0

Биологам впервые удалось заставить комодских драконов Varanus komodoensis размножаться за пределами родной Индонезии, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

По данным агентства, первый дракон-иностранец родился в сингапурском зоопарке. Рептилия длиной всего 40 сантиметров (взрослая особь может достигать трех метров в длину) чувствует себя нормально. В настоящее время в природе обитает около 3000 этих рептилий.

По словам специалистов, трудности разведения драконов объясняются их привередливостью в выборе партнеров, а так же недостаточным опытом ученых по уходу за яйцами. Кроме этого серьезной проблемой является то, что в зоопарках самцов гораздо больше, чем самок.

Совсем недавно палеонтологам удалось установить, что комодские драконы на самом деле родом из Австралии, а в Индонезию переселились примерно 900 тысяч лет назад. Выводы были сделаны на основе найденных на территории этой страны останков древних рептилий.

Вес взрослого дракона может достигать 140 килограммов. Эти рептилии питаются животными, но иногда могут нападать и на людей. До недавнего времени считалось, что главным оружием этих ящеров является грязный рот - укус дракона приводит к заражению жертвы микроорганизмами, обитающими в пасти рептилии. Однако совсем недавно было установлено, что комодские драконы ядовиты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus