УКРАИНА

Hi-tech

Определен срок премьеры первого электрокара BMW

0

BMW представит свой первый электромобиль Megacity в 2013 году, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на председателя правления немецкой компании Норберта Райтхофера. Автомобиль будет выпускаться не под маркой BMW, а под отдельным брендом, название которого пока не разглашается.

По словам Райтхофера, Megacity «задаст новые стандарты в своем сегменте», поскольку он будет значительно легче существующих сейчас электрокаров. В его конструкции планируется использовать углепластиковые детали, которые будут выпускаться на совместных предприятиях BMW с фирмой SGL Group. В ближайшее время одно из них появится в США, а другое - в Германии.

Литий-ионные аккумуляторы для электрокаров бренда планируется производить в сотрудничестве с другим СП - заводом Bosch и Samsung. Отметим, что в дальнейшем компания BMW намерена совместно со своим китайским партнером - компанией Brilliance Automotive Holdings (BCAUY) - разработать еще одну электрическую модель.

В 2009 году компания BMW официально объявила о том, что работает над небольшим электрокаром Megacity в рамках программы «Project i». Эта программа подразумевает создание и производство экологически чистых транспортных средств (в том числе и Megacity) с экономичными двигателями внутреннего сгорания. Изначально в BMW планировали продавать в год 100 тысяч автомобилей, созданных в рамках «Project i». Была ли скорректирована ли эта цифра - не уточняется.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus