УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Моцарт не делает детей умнее - ученые

0

Ученые из Венского университета опровергли мнение о том, что регулярное прослушивание произведений Моцарта маленькими детьми, способствует улучшенному развитию их умственных способностей.

Как сообщил автор исследования Якоб Пичник, который за три года протестировал более 3 тысяч одаренных подростков, после того как в 1993 году в Австрии появилась информация о том, что прослушивание Моцарта улучшает способности к пространственному ориентированию, продажи компакт-дисков с записями Моцарта возросли в десятки раз.

«Родители чуть ли не насильно заставляли детей слушать Волшебную флейту и другие произведения. Однако, я вынужден разочаровать ретивых родителей: никакой связи между развитием интеллекта и музыкой не существует», - заявил исследователь.

Исследователи проанализировали 40 работ с участием 3000 человек, проведенных с 1993 года, и заключили, что ни одна из них не подтверждает наличие связи между музыкой Моцарта и улучшением умственной деятельности.

«Все, кто слушал музыку, будь то Моцарт, Бах или Перл Джем, показали лучшие результаты, чем те, кто сдавал тесты в тишине. Однако нам уже давно известно, что, если людей стимулировать, они лучше справляются с заданиями», - сообщили исследователи.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе сопоставления результатов девяти отдельных исследований ученые из Британии пришли к выводу, что музыка помогает развиваться недоношенным детям.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus