УКРАИНА

Hi-tech

Администратору домена .UA поставили ультиматум: либо реформы, либо отставка

0

Представители Интернет ассоциации Украины, администраторы публичных доменов и регистраторы обещали отправить администратора домена .UA Дмитрия Кохманюка в отставку, если он не займется реформированием домена. Об этом они заявили во время рабочей встречи регистраторов домена UA. Об этом сообщает «proIT» со ссылкой на «info.nic.ua».

По мнению участников доменного рынка, первым шагом к реформированию должна быть формализация отношений между администратором домена .UA и администраторами публичных доменов Украины.

В частности, Дмитрия Кохманюка обязали составить текст договора между Администратором домена .UA и администраторами публичных доменов Украины, после чего подписать его.

В договоре должны быть оговорены основные принципы работы публичных доменов Украины, а также требования, которые выдвигаются к администраторам.

Техническую и юридическую работу, необходимую для создания этого документа взяли на себя присутствующие на собрании компании. Так, глава ИнАУ Татьяна Попова обязалась представить через неделю образец, составленный на примере документов, которые заключает ICANN с администраторами.

В то же время, Дмитрия Кохманюка обязали организовать обсуждение текста договора, утвердить его в течение месяца, а также обеспечить подписание этого договора всеми администраторами публичных доменов Украины.

В противном случае Интернет-общественность отправит коллективное письмо в ICANN о недееспособности администратора .UA.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus