УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Twitter обзавелся собственной сокращалкой ссылок

0

Twitter анонсировал новый тип сокращенных URL t.co. Новый сервис должен прийти на смену twt.tl, который тестировался Twitter с марта, сообщается в блоге популярного сервиса микроблогов.

Сокращенные веб-адреса, начинающиеся с t.co, будут автоматически назначаться всем ссылкам, размещаемым пользователями в своих сообщениях. Замена URL будет происходить как при отправке сообщений с сайта Twitter, так и при использовании приложений сторонних разработчиков.

Сообщается, что сервис станет доступен некоторым подписчикам Twitter до конца лета. При этом в блоге отмечается, что конечной задачей Twitter является замена всех URL на адреса, начинающиеся с t.co. Это делается с целью защиты пользователей от нежелательного контента. Так, при поступлении в Twitter жалобы от пользователей относительно контента страницы, на которую они перешли по сокращенной ссылке, сервис микроблогов сможет выдавать всем, кто перейдет по этой ссылке, сообщение с предупреждением.

Также «сокращалка» t.co позволит оставить больше места для текста сообщений, размещаемых пользователями на Twitter. Традиционно объем этих сообщений не должен превышать 140 символов, в то время как некоторые URL не умещались в установленный лимит.

Ранее Twitter не предоставлял пользователям автоматической возможности сокращать URL. В то же время сторонние разработчики использовали для этого различные сервисы, наподобие bit.ly или tinyurl.com. Сервис t.co может привести к падению популярности этих решений.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus