УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Россия может продать Турции комплексы С-300 и С-400

0

Гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что Турция испытывает потребность в покупке российских ЗРК С-300 и С-400, а Россия готова участвовать в соответствующем тендере.

«У турецкой армии есть большая потребность в приобретении зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия С-300 и С-400. Россия изъявила готовность участвовать в тендере на поставку этих систем», - сказал Исайкин.

Он отметил, что наравне с Россией в тендере будут участвовать ведущие производители подобных комплексов из западных стран.

Напомним, в сентябре 2009 года представитель вооруженных сил Турции заявил, что страна потратит не менее одного миллиарда долларов на покупку зенитных ракетных комплексов дальнего действия у России, США или Китая.

Отметим, ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Разработка этой системы началась в 60-х годах, испытания проходили в 70-х. Ныне системы С-300 составляют основу противовоздушной обороны РФ и сухопутных войск, а также успешно продаются на мировом рынке.

На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь, как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника. ЗРС С-400 Триумф обладает более чем двукратным превосходством по эффективности применения по сравнению с системами предыдущего поколения.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus