УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

На автомобильных номерных знаках в США будут вешать рекламу

0

В Калифорнии в ближайшее время планируется рассмотреть законопроект, предлагающий разрешить использовать на автомобилях электронные номерные знаки, сообщает Fox News.

Автор документа — сенатор от Демократической партии Каррен Прайс — утверждает, что другие штаты также уже рассматривают возможность внедрения аналогичных устройств, которые за счет показа на них рекламы позволят увеличить доход в местные бюджеты.

Предполагается, что обычные сочетания букв и цифр на электронном номерном знаке будут отображаться только во время движения автомобиля. Когда машина остановится на светофоре или в пробке (остановка должна длиться не менее четырех секунд) на знаке появится реклама или какие-либо сообщения, выбранные водителем, например, в поддержку любимой спортивной команды. В экстренных случаях на номера планируется выводить информацию о затруднениях на дороге или сообщения системы Amber Alerts (система поиска похищенных или пропавших детей, действующая в США и Канаде).

«Идея заключается не в том, чтобы превратить автомобиль в передвижной рекламный транспарант, а в том, чтобы дать автомобилистам возможность за счет рекламы на номерном знаке своей машины выказывать поддержку существующим и хорошо работающим компаниям», - добавил Каррен Прайс.

На данный момент законопроект единогласно одобрен Сенатом США и скоро будет рассматриваться специальным транспортным комитетом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus