УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Мужчинам больше нравятся женщины с маленькими ступнями и узким тазом - учные

0

Ученые выяснили, что большинство мужчин привлекают женщины с маленькими ступнями, узким тазом, даже в том случае, если они не видят их фигуру.

Чтобы проверить, есть ли связь между привлекательностью женского лица для мужчин и особенностями фигуры, ученые провели антропометрические измерения размера стопы, длины кистей и бедер, а также ширины таза 60 белых студенток.

В общей сложности для каждой участницы исследователи проводили 16 замеров. На основании собранных данных ученые отобрали две группы по восемь женщин: у представительниц первой все параметры были меньше, чем у остальных, а у представительниц второй - больше. Использовав черты лица женщин из каждой группы, специалисты составили несколько обобщенных фотороботов.

Ученые предложили 77 гетеросексуальным мужчинам оценить привлекательность каждого из фотороботов. Оказалось, что представители сильного пола в 3,5 раза чаще называли более привлекательным фоторобот, составленный из лиц женщин с самым маленьким размером ноги, причем более женственным этот фоторобот называли в десять раз чаще, чем остальные.

Кроме того, мужчины в 11 раз чаще считали более привлекательным фоторобот, который был составлен из лиц женщин с узким тазом, чем фоторобот, созданный на основе лиц женщин с широким тазом.

Ученые полагают, что привлекательность женщин с узким тазом и маленькими ступнями обусловлена тем, что такие черты указывают на ее способность выносить и родить здорового ребенка.

Авторы провели аналогичное исследование с мужчинами, однако им не удалось обнаружить настолько выраженной зависимости - женщины примерно с равной частотой называли привлекательными как более хрупких, так и более крупных мужчин. Ученые полагают, что представительницы прекрасного пола оценивают не только сексуальную привлекательность мужчин, но также их качества как партнеров для длительного совместного проживания. Менее мужественные мужчины чаще кажутся женщинам более подходящими именно для долгих отношений.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из германского города Регенсбург вывели формулу, которая позволяет рассчитать привлекательность женщины.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus