УКРАИНА

Hi-tech

Boeing создал беспилотник, способный держаться в воздухе без подзарядки четверо суток

0

Компания Boeing представила новый беспилотный самолет-разведчик Phantom Eye, работающий на водородном топливе.

Летательный аппарат создан подразделением Boeing Phantom Works. Создатели заявляют, что он сможет совершать полеты на высоте до 20 километров и держаться в воздухе около четырех суток.

Новый дистанционно пилотируемый самолет предназначен для разведывательных операций и совершения высотных полетов большой длительности.

Как сообщили представители компании, водородная топливная система является одним из главных преимуществ самолета, он приводится в движение двумя четырехцилиндровыми двигателями, объемом 2 литра и мощностью 150 лошадиных сил каждый.

Новое изобретение получило название Призрачное око. Однока оно не соответствует задумке авторов.

«Нашей целью было создание не малозаметного самолета, ведь размах его крыла составляет целых 46 метров, а самолета, который мог бы долго держаться в воздухе», -объяснил сотрудник Boeing Phantom Works Крис Хэддок.

Демонстрационный аппарат будет передан в принадлежащий НАТО Летно-испытательный центр им. Драйдена на базе ВВС США в Эдвардсе, где в начале 2011 года планируется провести первый испытательный полет. Эксперты говорят, что Phantom Eye может использоваться для решения разведывательных задач большой продолжительности и патрулирования.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus