УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Google купил крупную базу фактов

0

Корпорация Google приобрела компанию Metaweb, владеющую одной из самых крупных открытых баз фактов, Freebase. Информацию из этой базы Google встроит в свой поиск, говорится в официальном блоге Google.

В Freebase хранятся данные о 12 миллионах объектов, включая фильмы, книги, сериалы, знаменитостей и компании. В Google подчеркнули, что не намерены закрывать базу фактов для внешнего доступа и призвали дополнять ее.

Google уже отвечает на некоторые вопросы, связанные с фактами. Например, поисковик знает ответ на запрос вида «population of Russia» (население России). Предположительно, Metaweb позволит отвечать на более сложные вопросы, например, «actors over 40 who have won at least one oscar» (актеры старше сорока, получившие хотя бы один «Оскар»).

Сумма и условия сделки не раскрываются. Тем не менее, известно, что после покупки Google выделил Metaweb больше ресурсов и мощностей. В блоге Freebase говорится, что все желающие теперь могут целиком скачивать не ежеквартальные, а еженедельные «снимки» базы Freebase.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus