УКРАИНА

Hi-tech

Разработчик Adobe создал приложение для видезвонков

0

Сотрудник компании Adobe Марк Доэрти создал приложение для видеозвонков под названием FlashTime, пишет Hexus.net. Эта программа для смартфонов на базе мобильной ОС Android была создана в ответ на приложение Apple FaceTime.

FlashTime была разработана с помощью кросс-платформенной технологии Adobe Air. Это приложение позволит владельцам смартфонов на базе Android общаться с помощью видеозвонков с другими пользователями, у которых установлена эта программа.

Программа использует для связи собственные серверы Adobe Stratus, а видеоролик с демоверсией FlashTime можно посмотреть здесь. Дата выхода готовой версии приложения пока не называется. Вместе с тем разработчик пообещал опубликовать исходный код программы в свободном доступе.

Представитель Adobe уже заявил, что компания не будет официально поддерживать FlashTime, пишет The Los Angeles Times. Также с момента появления деморолика Доэрти сменил название программы на P2P Video Calls. Это было сделано для того, чтобы избежать двусмысленности, поскольку FlashTime не была создана на базе платформы Flash.

В 2010 году Apple заявила, что не будет поддерживать технологию Adobe Flash, что привело к некоторой напряженности между компаниями. В июне Apple представила новый смартфон iPhone 4 и бесплатную программу для видеозвонков FaceTime. Отличительной особенностью этого приложения является тот факт, что звонить друг другу могут только владельцы iPhone 4.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus