УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Америка заявила об увеличении военного потенциала Китая

0

Китай увеличивает потенциал для распространения своей мощи с тем, чтобы влиять на региональные споры, расширить территориальные воды сверх международных норм и не позволить противникам использовать морские пути, воздушное, космическое и киберпространства. Об этом говорится в ежегодном докладе Министерства обороны США, пишет Би-Би-Си.

По оценкам, содержащимся в докладе, Китай в минувшем году потратил 150 млрд долларов на оборону, что почти вдвое больше официально названного бюджета.

Как по официальным, так и по приведенным Соединенными Штатами цифрам получается, что китайские военные расходы выросли по меньшей мере в четыре раза с 1996 года.

Между тем, 2 июня пресс-служба Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI) в связи с публикацией очередного ежегодника - SIPRI Yearbook 2010, посвященного тенденциями в сфере вооружения, разоружения и международной безопасности в мире, сообщила, что военные расходы в мире за 2009 год составили в общей сложности около 1531 миллиарда долларов, что на 5,9% больше по сравнению с 2008 годом и на 49% - с 2000 годом.

Страной с наибольшими военными расходами остаются США, на долю которых в 2009 году пришлось 54% роста мировых военных расходов. В списке SIPRI за США следуют Китай, Франция, Великобритания, а замыкает эту пятерку Россия.

Соединенные Штаты тратят на оборону более 500 миллиардов долларов ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus