УКРАИНА

Hi-tech

Известного британского ученого-биофизика подозревают в шпионаже в пользу СССР

0

Британский ученый Морис Уилкинс, получивший Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году, по мнению британской разведки, занимался ядерным шпионажем. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на документы, рассекреченные и опубликованные государственным архивом Великобритании.

По данным издания, британская разведка не исключает, что профессор-биофизик был шпионом, передавшим в СССР секретную информацию о ядерных разработках США в 1950-х годах.

Как отмечается в рассекреченных документах, Уилкинс работал над секретными проектами в США во время Второй мировой войны. Позднее он был заподозрен в шпионаже и находился под наблюдением британских и американских разведслужб, но его так и не смогли арестовать за недостаточностью доказательств.

Напомним, в октябре прошлого года в Великобритании вышла первая официальная история MI5 - главной контрразведывательной и антитерористической службы королевства. В книге, в частности, рассказывается, что до начала 1970-х годов британцы не могли справиться с советскими шпионами, действовавшими в стране.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus