УКРАИНА

Hi-tech

В Израиле разработана «невидимая» клавиатура для мобильников

0

Израильская компания Snap Keys разработала «невидимую» клавиатуру для портативных устройств, передает Reuters. Разработка Snap Keys получила название 4K.

Эта технология представляет собой несколько невидимых кнопок, которые располагаются на сенсорном экране. При нажатии на эти кнопки на экране будут отображаться символы, как и в случае с обычной клавиатурой. На сайте Snap Keys размещен видеоролик, в котором показан принцип работы «невидимой» клавиатуры.

Отличительной особенностью 4K является тот факт, что для введения букв будут использоваться всего четыре кнопки: по две в правой и левой части экрана. Отдельные кнопки будут применяться для ввода цифр, знаков препинания и различных символов.

Как утверждают разработчики, точность ввода текста при помощи системы 4K составляет 92 процента. При этом система будет оснащаться автоматическим интуитивным распознаванием слов наподобие T9. Отмечается, что англоязычная версия 4K насчитывает более чем 100 тысяч слов.

Snap Keys уже заключила партнерское соглашение о распространении технологии с Philips Electronics. Компании уже обратились к ведущим производителям мобильных телефонов с предложением оснащать новые модели клавиатурой 4K. Разработчики рассчитывают, что новинка появится на рынке в течение нескольких месяцев.

Разработка 4K заняла 10 лет. При этом Snap Keys удалось привлечь частные инвестиции в размере 4 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus