УКРАИНА

Seagate начнёт выпуск жестких дисков с 1 Тб пластиной

0

0

Seagate впервые готова к производству жестких дисков, способных вмещать 1 ТБ информации на одну пластину

Компания Seagate Technology объявила на своем сайте о достижении очередного рубежа в стремлении увеличить емкость магнитных накопителей: вендору удалось создать жесткий диск с рекордной плотностью записи данных - 625 Гбит на квадратный дюйм пластины (78,13 ГБ). Одна такая пластина способна вместить 1 ТБ данных.

 Для сравнения, плотность записи данных в жестких дисках Western Digital текущего поколения составляет 514 Гбит на квадратный дюйм, тогда как в дисках Hitachi - 411 Гбит на квадратный дюйм.

 К середине 2011 г. компания планирует приступить к серийному выпуску настольных накопителей Seagate GoFlex Desk, оснащенных новыми жесткими дисками. Линейка включит модели емкостью от 1 до 3 ТБ - последняя соответственно будет оснащена 3,5-дюймовым жестким диском с тремя пластинами.

 В Seagate утверждают, что один накопитель емкостью 3 ТБ способен вместить 120 фильмов в HD-разрешении, полторы тысячи компьютерных игр, тысячи фотографий или несметное число музыкальных треков. Настольные накопители GoFlex Desk совместимы с Windows и Mac и поставляются с драйвером NTFS для Mac, что позволяет использовать устройства с различными платформами без форматирования.

  Повышение плотности поможет Seagate удовлетворить спрос на современные накопители

 В компании полагают, что новые устройства помогут удовлетворить спрос на современные устройства хранения данных, что особенно актуально на фоне непрерывного роста цифровой вселенной. Кроме того, сокращение числа пластин позволяет улучшить эксплуатационные характеристики устройств, включая энергопотребление, и снизить их стоимость.

 Очередное повышение плотности записи также актуально на фоне развития флэш-памяти. Пока она уступает жестким дискам по стоимости и долговечности, однако индустрия не стоит на месте. Предполагая о возможных трудностях, вендоры объединились в альянс, задачей которого стало определение дальнейших путей развития.

 Напомним, недавно Seagate уже фигурировала в заголовках главных новостей - компания договорилась о приобретении винчестерного бизенса Samsung за $1,4 млрд. Ранее о намерении приобрести аналогичный бизнес Hitachi заявил WD. Консолидация является одним из современных трендов рынка магнитных устройств.

 Отметим, что американская Seagate является крупнейшим производителем жестких дисков в мире по величине выручки: в 2009-2010 финансовом году она составила $11,4 млрд. Выручка ближайшего конкурента, Western Digital, за последний финансовый год составила $9,85 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: жесткий диск, винчестер, память

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus