УКРАИНА

Подорожание телефонов на 10 у.е. из-за маркироки – необоснованное

0

0

Увеличение стоимости мобильных телефонов на $10., которое продавцы связывают с необходимостью дополнительной маркировки, - обман

Такое мнение «proIT» высказал глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Петр Яцук в рамках 45-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС).

По словам Яцука, каждая марка будет стоить 5 грн., поэтому процесс её нанесения не может во столько раз превышать стоимость самой марки.

Он также напомнил о несоответствии стоимости терминалов в рознице и их же стоимости при ввозе через границу.

«Если средняя стоимость терминала в Украине составляет около $100, то средняя стоимость терминала при ввозе существенно меньше этой цифры», - заявил он.

Яцук добавил, что основная цель введения маркировки – отслеживание недополученных в бюджет НДС, таможенных сборов и прочих налогов. В то же время он добавил, что 95% терминалов в Украину ввозится легально.

Напомним, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи одобрила проект постановления Кабмина «Об утверждении Порядка маркировки радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые ввозятся из-за рубежа, производятся и реализуются в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: маркировка, дополнительная маркировка, НКРСИ, мобильные телефоны, подорожание, цены

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus