УКРАИНА

Google получил 35 дней от британских властей на удаление данных Street View

0

0

Британские власти дали компании Google 35 дней на удаление любых оставшихся данных, которые были «ошибочно собраны» компанией во время съемки местности для сервиса Street View, в противном случае против компании будут выдвинуты уголовные обвинения

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Отметим, многие британские издания полагали, что против Google изначально будут выдвинуты обвинения и компания подвергнется крупному штрафу, однако Британский комиссариат по управлению информацией, довольно лояльно отнесся к компании.

Напомним, что в Великобритании расследование в отношении Google было открыто вскоре после того, как компания признала, что «ошибочно собрала» большие объемы информации о беспроводных сетях в городах и населенных пунктах. Британские и европейские власти начали расследование данного факта и обнаружили, что вместе с данными о WiFi-сетях, компания также собрала и большой массив персональных данных, которые на момент сбора передавались в сетях.

Сейчас власти страны потребовали, чтобы Google удалила все данные, которые напрямую не относятся к топографической и пространственной съемке. Следует напомнить, что ранее в США Google уже была оштрафована за неправильный сбор данных для Street View, правда для Google этот штраф был небольшим - 25 000 долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Street View, Великобритания, Google

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus