УКРАИНА

Телеканалы решили заработать на интернете

0

0

Крупнейшие украинские медиагруппы объявляют об инициативе по защите своих прав при размещении видео в сети

Как сообщает «proIT», крупнейшие украинские медиагруппы — «1+1», «Медиа Группа Украина», Inter Media Group и StarLightMedia объявили о намерении изменить ситуацию на рынке видеоконтента в украинском интернете. Так, медиагруппы проведут пресс-конференцию, на которой озвучат пути легализации контента на украинских онлайн-площадках.

Как сообщается в пресс-релизе медиагрупп, во время пресс-конференции руководители выступят с заявлением на тему видеопиратства и предложением для интернет-ресурсов выйти в правовое поле и начать сотрудничество.

Источники «КоммерсантЪ» в компаниях утверждают, что «Интер», SLM, «1+1» и МГУ готовы отказаться от претензий к интернет-ресурсам, размещающим пиратский контент, и предложить до конца лета заключить договора на трансляцию. «При этом для пользователей сайтов контент по-прежнему останется бесплатным»,— рассказывает источник в МГУ. Интернет-ресурсам предложат размещать на своих страницах специальный плеер, созданный медиагруппами, на котором будут проигрываться контент и видеореклама. Доходы от видеорекламы будет получать правообладатель, при этом у площадки останется возможность зарабатывать на других носителях, например на баннерной рекламе.

По такой схеме SLM, «1+1» и МГУ уже работают с одним из крупнейших украинских порталов — bigmir.net.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: пират, Inter Media Group, медиагруппы, контент

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus