УКРАИНА

Компания Intel уже давно интересуется беспилотными летательными аппаратами и, похоже, хочет укрепить свои позиции в новом и перспективном сегменте

Полупроводниковый гигант решил выкупить немецкий стартап Ascending Technologies, специализирующийся на разработке маленьких дронов и программного обеспечения к ним, сообщает «3Dnews».

Финансовая сторона сделки не разглашается.

В последнее время в связи с участившимися инцидентами нарушения приватности частных лиц и беспардонного вторжения беспилотных летательных аппаратов туда, куда не надо, на законодательном уровне были приняты меры по урегулированию полётов этих устройств. Соответственно, вырос спрос на разработку алгоритмов, которые обеспечили бы высокую точность перемещений и надёжную ориентацию в воздушном пространстве. Интересно отметить, что Ascending Technologies как раз продвигается в этом направлении, а её алгоритмы используются не только в собственных устройствах, но и идут на продажу другим разработчикам дронов.

Что касается Intel, то она сотрудничает с Ascending Technologies ещё с прошлого года. Полупроводниковый гигант интегрировал свою технологию RealSense с разработками партнёра. Этому был посвящен целый доклад в ходе CES 2015. Intel не обойдёт стороной тему дронов и в этом году.

Всем 75 сотрудникам Ascending Technologies будет предложено присоединиться к Intel и остаться работать над теми же проектами. Intel постарается сохранить связи с клиентами компании.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: квадрокоптер, Intel

Версия для печати
227939
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus