УКРАИНА

Hi-tech

AMD Carrizo придёт на платформу FM2+

0

Новый, недавно наступивший 2016 год, будет непростым и судьбоносным для компании AMD, поскольку именно в этом году у неё запланированы многочисленные анонсы новых платформ, как процессорных, так и графических

От того, как они пройдут, во многом зависит будущее Advanced Micro Devices, сообщает «3Dnews».

Но не забывает компания и про уже существующие платформы. В частности, подвергнется небольшому обновлению процессорная линейка FM2+. В её ряды войдут решения на базе архитектуры Carrizo.

AMD пополнит семейство процессоров с разъёмом FM2+ двумя новыми чипами Carrizo: Athlon X4 845 и Athlon X4 835. Напомним, гетерогенные процессоры (APU) Carrizo должны стартовать в секторе настольных решений сразу в конструктиве AM4, но сразу бросать FM2+ на произвол судьбы компания, судя по всему, пока не желает, хотя и не разглашает степень поддержки. В настоящее время Carrizo существует только в виде мобильных APU, впервые анонсированных на выставке Computex 2015.

Данные о новых процессорах Athlon X4 были замечены на официальном веб-сайте GIGABYTE, где модели Athlon X4 845 и Athlon X4 835 засветились в списке поддерживаемых. Новинки получат по два вычислительных 28-нанометровых модуля Excavator, по 4 Мбайт кеша второго уровня и теплопакет 65 ватт. Тактовые частоты новинок и сроки их официального анонса пока неизвестны, как не ясно и то, ограничится ли ими AMD, или платформа FM2+ увидит также полноценные APU Carrizo с включенным графическим ядром Radeon.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: AMD, процессор

Версия для печати
56128
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus