УКРАИНА

Hi-tech

Создатель Oculus Rift охладил свой ПК пропаном

0

Для использования шлема виртуальной реальности Oculus Rift потребуется довольно мощный компьютер

А в будущем для наслаждения VR-технологиями системные требования могут быть ещё более высокими, так что, возможно, многим пользователям придётся прибегнуть к экстремальному разгону своих систем, чтобы работать с Oculus Rift комфортно, сообщает «3Dnews».

Создатель Oculus Rift Палмер Лаки озабочен проблемой высоких требований и регулярно тестирует свой продукт с оборудованием, соответствующим рекомендованным характеристикам для приложений виртуальной реальности. Палмер хочет помочь тем, у кого ПК «не дотягивает» до нужного уровня. В настоящее время он экспериментирует с разработкой маленького, но очень мощного ПК без радиаторов и громких вентиляторов. В качестве хладагента предлагается использовать жидкий пропан, который закипает и преобразуется в газовое состояние в специальной расширительной камере. Таким способом изобретателю удалось охладить компоненты ПК до минусовых температур.

Не совсем, правда, ясно, использовал ли Палмер одно из заводских решений или занимается конструированием системы охлаждения самостоятельно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: компьютер, охлаждение

Версия для печати
40209
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus