УКРАИНА

iOS 9 станет последним релизом «яблочной» прошивки перед кардинальным изменением политики компании

iOS 9 станет последним релизом «яблочной» прошивки перед кардинальным изменением политики компании

Поклонники техники компании Apple уже привыкли к тому, что каждый год купертиновцы предлагают им новый iPhone и обновлённую операционную систему под него с массой улучшений и нововведений

Почти десять лет корпорация придерживалась облюбованной стратегии, согласно которой в июне на конференции WWDC делается анонс новой ОС, а в сентябре происходит официальный релиз нового смартфона и прошивки, сообщает «3Dnews».

Так было и в прошлом году, когда Тим Кук представил общественности iPhone 6S и iOS 9. Тем не менее, если пристально проследить за развитием компании Apple в последние несколько месяцев, несложно будет уловить изменение тенденций. Даже если на первый взгляд в Купертино и не происходит никаких кардинальный встрясок, все же первые отголоски возможного изменения стратегии развития iOS в дальнейшем уже появляются.

Журналист из Macworld Дэн Морен заметил, что по всем признакам компания Apple планирует прекратить ежегодно выпускать новую версию iOS.

По его мнению, iOS 9 станет последним релизом «яблочной» прошивки перед кардинальным изменением политики компании.

Морен отметил, что в последние полгода Apple ведёт себя совсем непривычным образом. Так, впервые за историю существования iOS компания не только выпустила публичную бета-версию обновления для прошивки, но и сообщила об этом на официальном сайте, посвятив релизу целую отдельную страницу. Такое решение руководства компании вполне может означать, что в июне этого года на WWDC будет представлена не iOS 10, а обновление для iOS 9, и нынешняя платформа станет последней версией iOS.

По словам журналиста, согласно новой стратегии, в Apple могут принять решение не выпускать новую iOS раз в год, заставляя пользователей ждать новую прошивку и новый смартфон, а выбрать путь выпуска более мелких, но частых обновлений платформы. Это также позволит владельцам iPhone не менять полюбившийся гаджет так часто, а постепенно открывать в устройстве новые возможности.

Морен считает, что нововведения получат как положительные, так и отрицательные отзывы пользователей. Сопротивляться изменениям в основном будут те, кто привык раз в год ждать обновления и менять смартфон по программе субсидирования от сотового оператора. Однако если учесть тот факт, что основные американские операторы отказались от обязательной привязки iPhone, количество таких пользователей со временем будет только сокращаться. Что касается всех остальных владельцев смартфонов с логотипом-яблоком, то мелкие, но более частые обновления системы и исправления ошибок должны быть встречены только позитивно.

Официальных подтверждений подобной информации от представителей Apple пока не поступало, и предстоящие изменения, если они и будут, стоит ожидать лишь ближе к моменту проведения конференции WWDC в этом году.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: iOS, Apple

Версия для печати
68364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus