УКРАИНА

Hi-tech

Samsung создаст студию виртуальной реальности в Нью-Йорке

0

Samsung раскрыла планы по открытию студии виртуальной реальности в Нью-Йорке

Об этом сообщил директор по маркетингу Samsung USA Марк Матье на кинофестивале независимого кино Sundance, проходящем в Парк-Сити (штат Юта), сообщает «3Dnews».

Виртуальная реальность на этом кинофестивале стала одной из основных тем.

Никаких дополнительных подробностей Марк Матье о планах компании по поводу новой студии не сообщил, сказав лишь, что её разместят в офисе Samsung, где сейчас работает команда по маркетингу. Так как студия будет заниматься созданием контента для устройств виртуальной реальности, находящаяся здесь команда маркетологов идеально подойдёт для рассказа об этом по всему миру.

Samsung сообщила о заключении на год договора о сотрудничестве с некоммерческой организацией Sundance Institute, занимающейся, в частности, проведением кинофестиваля Sundance, а также выделяющей гранты на создание документальных фильмов на социально значимые темы. Партнёрство направлено на развитие кино и оказание содействия творческим талантам.

«Мы любим истории в Samsung, - заявил Марк Матье. - И нам нравится помогать людям их рассказывать».

Возле стенда южнокорейской компании образовалась очередь из посетителей кинофестиваля, желающих ознакомиться с работой устройства виртуальной реальности Gear VR. В прошлом году компания Oculus, получившая известность благодаря VR-шлему Oculus Rift, поделилась на кинофестивале Sundance планами по наращиванию работ над VR-контентом.

Oculus привлекла для продвижения своей продукции актёра Джозефа Гордон-Левитта, номинированного в этом году на театральную премию Hasty Pudding Theatricals.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Samsung, виртуальная реальность

Версия для печати
162461
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus