УКРАИНА

Мировой рынок планшетных компьютеров продолжил падение в четвёртом квартале, но при этом сегмент гибридных аппаратов достиг рекордного объёма

В октябре-декабре 2015 года поставки планшетов в глобальном масштабе составили 65,9 млн. штук, снизившись на 13,7 % относительно аналогичного периода предыдущего года, сообщает «3Dnews».

За весь прошлый год отгрузки этой электроники сократились на 10,1% до 206,8 млн. единиц.

В 2015 году выпуск планшетов с подключаемыми клавиатурами вырос до 8,1 млн. устройств, что является наибольшим значением за всю историю этого сегмента. Его объём увеличивается двузначными темпами с конца 2014 года. При этом спрос на традиционные аппараты падает стремительно: в 2015 году их было выпущено на рекордные 21,1% меньше, чем в 2014-м.

Как отметил старший аналитик IDC Джитеш Убрани, наиболее востребованным планшетом, который исследователи относят к гибридным, в четвёртой четверти прошлого года был Apple iPad Pro. Его продажи оказались значительно выше реализации подобных продуктов от Microsoft и других вендоров.

В IDC обращают внимание на то, что цены на планшетные ПК ещё не достигли дна, в чём немалая заслуга компании Amazon. Её модель за $50 вошла в тройку самых популярных планшетов по итогам последних трёх календарных месяц.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: планшет, компьютер

Версия для печати
51015
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus