УКРАИНА

В нынешнем году объём мирового рынка носимой электроники вырастет на 18,4%

Такой же величиной будет характеризоваться доля сегмента «умных» часов, прогнозируют аналитики Gartner, сообщает «3Dnews».

По их оценкам, в 2015 году было продано в общей сложности 232 млн. носимых устройств, включая смарт-часы, фитнес-трекеры, шлемы виртуальной и дополненной реальности, Bluetooth-гарнитуры, «умную» одежду и других изделий. В 2016-м ожидаются продажи 274,6 млн. таких гаджетов на сумму $28,7 млрд.

Компьютеризированные наручные часы разойдутся в количестве 50,4 млн. штук на сумму $11,5 млрд., говорится в сообщении Gartner.

Директор по исследованиям Gartner Анджела Макинтайр считает, что с 2015 по 2017 годы поставки смарт-часов подскочат на 48% во многом благодаря популярности Apple Watch.

Самой многочисленной категорией носимой электроники в классификации Gartner являются беспроводные гарнитуры, продажи которых в 2015 году достигли 116,3 млн. штук, а в 2016-м прогнозируется рост до 128,5 млн. единиц.

Аналитики уверены в сохранении высокого спроса на фитнес-гаджеты, позволяющие следить за показателями здоровья и физической активности. В этом сегменте лишь спортивные часы не будут дешеветь в ближайшие годы, уверена Макинтайр.

«Бегуны, велосипедисты и дайверы предпочтут спортивные часы «умным», поскольку их пользовательский интерфейс, возможности и надёжность отвечают потребностям спортсменов. В связи с тем, что спортивные часы совершенствуются в части датчиков и анализа данных, они будут получать новые функции, что способствует поддержке розничной стоимости продуктов на том же уровне», - сказала аналитик.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: электроника, рынок

Версия для печати
570
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus