УКРАИНА

Тайваньский производитель мобильной техники HTC объявил итоги четвёртого финансового квартала 2015 года, завершившегося 31 декабря

В отчётном квартале компания отметила некоторые изменения в показателях к лучшему, хотя третий квартал подряд её итоговая прибыль отрицательна, сообщает «3Dnews».

Четвёртый квартал HTC опять закончила с убытками. За последние три месяца 2015 года у неё были чистые убытки в размере NT $3,4 млрд. ($101 млн.). Это несколько меньше, чем в предыдущем квартале, когда компания прекратила сообщать прогнозы финансовых показателей на будущий период. Выручка за отчётный квартал HTC составила NT $25,7 млрд. ($766 млн.), превысив показатель предыдущего квартала на 20%, но на 46% снизившись по сравнению с аналогичным кварталом 2014 г.

Компания отметила позитивные моменты последних трёх месяцев 2015 г., включая положительный отклик потребителей на серию смартфонов Desire, а также то, что HTC One A9 было «хорошо принят» в странах Азии, США и в Европе.

На встрече с аналитиками финансовый директор и президент по глобальным продажам HTC Чан Чиалин был откровенен, заявив, что реализация флагмана HTC One M9 в 2015 г. не оправдала ожиданий. Когда его спросили, что HTC изменит в своей стратегии в этом году, он сообщил, что компания существенно упростит портфель продуктов, который будет сочетаться с «правильными расходами» на ведение бизнеса. Другими словами, компания сократит ассортимент выпускаемой продукции и урежет расходы. В прошлом году HTC начала реструктуризацию, включающую сокращение персонала на 15 %. По словам Чана, в нынешнем квартале ещё будут расходы на реструктуризацию, поэтому положительные сдвиги следует ждать во втором квартале 2016 г.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: убытки, HTC

Версия для печати
108296
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus