УКРАИНА

Смартфоны выдавали «Ошибку 53», после чего оказывались нерабочими

Смартфоны выдавали «Ошибку 53», после чего оказывались нерабочими

После установки последнего обновления операционной системы iOS 9 на Apple iPhone 6 многие пользователи столкнулись с неприятной проблемой - их смартфоны выдавали «Ошибку 53», после чего оказывались нерабочими

Широкой огласке данный дефект был предан после того, как с ним столкнулся фотокорреспондент британского издания The Guardian, хотя пострадавших на самом деле уже тысячи, передает «3Dnews».

Всех их объединяет один факт: они ремонтировали встроенный в их аппараты сканер отпечатка пальца Touch ID не в авторизованных центрах обслуживания техники Apple, а в сторонних сервисных компаниях. Это и стало причиной для выхода смартфонов из строя после установки обновления, в процессе которого iOS 9 проверяет подлинность аппаратных компонентов, отвечающих за идентификацию пользователя. В случае обнаружения неоригинальных деталей система считает аппаратную конфигурацию небезопасной и блокирует устройство.

В Apple не назвали причину столь частых обращений в сервисы по поводу Touch ID, но подтвердили наличие описанной выше защиты и посоветовали всем, кто столкнулся с подобной проблемой, обращаться в официальную техническую поддержку, так как других способов восстановления превратившегося в «кирпич» iPhone якобы нет. Правда, на бесплатную помощь им рассчитывать уже не стоит - стороннее вмешательство наряду с установкой несертифицированных запчастей влечёт аннулирование заводской гарантии.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ошибка, iOS, iPhone

Версия для печати
137997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus