УКРАИНА

Заработок Мэг Уитмен, которая возглавляла американскую корпорацию HP до её разделения три месяца назад, сократился на 13% 

Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на данные, отправленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC), сообщает «3Dnews».

1 ноября 2015 года бизнес HP был поделён между двумя компаниями: HP Inc. сосредоточилась на выпуске компьютеров и принтеров, а Hewlett-Packard Enterprise занялась корпоративным оборудованием, программным обеспечением и сервисами. Последнюю возглавила Мэг Уитмен.

В 2015 финансовом году её вознаграждения составили $17,1 млн. против $19,6 и $17,6 млн. годом и двумя годами ранее соответственно.

Главе Hewlett-Packard Enterprise Дайону Уэйслеру выплатили $18,7 млн., что на 39% превосходит показатель годичной давности, когда он занимал пост вице-президента подразделения по выпуску компьютеров и принтеров HP. В компенсационный пакет Уэйслера вошли $2,4 млн., потраченные на его переезд из Сингапура в Калифорнию, а также $9,1 млн. - на «уравнивание налога» при смене местожительства.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: доходы, HP

Версия для печати
303022
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus