УКРАИНА

Hi-tech

Uber выплатит $28,5 миллионов за урегулирование двух судебных исков

0

Компания Uber, предоставляющая услуги по заказу частного такси, готова выплатить $28,5 млн. для урегулирования двух коллективных исков с обвинением в ведении в заблуждение по поводу предоставления услуги поездки с повышенной безопасностью Safe Ride Fee (сбор за безопасную езду)

Окружной суд США Северного округа Калифорнии пока не вынес решения по этому поводу, сообщают «3Dnews».

В случае положительного решения судом компания выплатит каждому из 25 млн. пассажиров, заплативших сбор за безопасную езду, $1,14 с учётом судебных издержек. Речь идёт о выплате пассажирам, воспользовавшимся сервисом Uber в период с 1 января 2013 года по 31 января 2016 года. Сумма поступит на кредитную карту пользователя или аккаунт в сервисе. Сбор переименуют в Booking Fee (Плата за заказ).

Как указано в иске, получая плату за реализацию программы безопасности, включавшую обучение водителей, проверку и осмотр транспортного средства, Uber не выполняла все её требования. Компания не производила проверку водителей и не требовала предоставления ими отпечатков пальцев, в связи с чем отмечены случаи использования сервисом водителей, ранее осуждённых за уголовные преступления. Дополнительная плата не гарантировала безопасную езду, так как автомобили, заказанные в сервисе Uber, тоже попадали в дорожные аварии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: суды

Версия для печати
174424
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus