УКРАИНА

Японским СМИ стало известно о скором объединении компьютерных подразделений Toshiba и Fujitsu, а также компании Vaio, созданной на базе ПК-бизнеса Sony

Несмотря на слияние, партнёры намерены сохранить свои бренды, сообщает «3Dnews».

По данным информационного агентства Jiji, Toshiba, Fujitsu и Vaio вышли на заключительную стадию переговоров о создании совместной холдинговой компании, в которую войдут компьютерные бизнесы каждого из производителей. За счёт консолидации активов компании смогут эффективно перестроить своё производственное оборудование, добиться более выгодных цен от поставщиков и исключить влияние убыточных компьютерных направлений на финансовые показатели.

Источник сообщает, что доли Toshiba и Fujitsu в новой компании составят ниже 50%, а управлять ею, скорее всего, будет инвестиционный фонд Japan Industrial Partners (владелец Vaio).

При этом торговые марки Dynabook (Toshiba), FMV (Fujitsu) и Vaio останутся на рынке. Компании намерены подписать соглашение о слиянии до конца текущего финансового года (31 марта).

В результате объединения компьютерных подразделений Toshiba и Fujitsu, а также компании Vaio появится крупнейший в Японии производитель десктопов и ноутбуков. В январе-июне 2015 года совместная доля этих компаний на японском рынке ПК составила 30,2% против 27,7% у NEC Lenovo Japan, свидетельствуют данные аналитиков MM Research Institute.

Фото: «3Dnews».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Vaio, Fujitsu, Toshiba

Версия для печати
104176
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus