УКРАИНА

Hi-tech

Заводы поставщика Apple сильно пострадали от землетрясения

0

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), являющаяся, по слухам, единственным поставщиком процессоров для нового смартфона Apple iPhone 7, была вынуждена признать, что ущерб от землетрясения, нанесенный её заводам, оказался значительно больше первоначальных оценок

6 февраля на Тайване произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла, унёсшее жизни 116 человек, а также ставшее причиной многочисленных повреждений строений и промышленных объектов, сообщает «3Dnews».

Первоначально TSMC подсчитала, что из-за последствий землетрясения объём поставок кремниевых пластин в первом квартале 2016 г. снизится менее чем на 1%. Однако уже 12 февраля компания сообщила, что сокращение поставок будет больше 1%, так как разрушения завода Fab 14 оказались сильнее, чем первоначально оценили.

Поначалу TSMC планировала привести в рабочее состояние 95 % оборудования в течение 2-3 дней после землетрясения. В действительности ей удалось закончить восстановление оборудования на заводах Fab 6 и Fab 14B, а завод Fab 14 всё ещё требует ремонта. Тем не менее, несмотря на последствия землетрясения, TSMC выразила уверенность в выполнении намеченной цели получить консолидированный доход за первый квартал 2016 г. в пределах NT$198–201 млрд. ($5,9-6,0 млрд.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: TSMC, Тайвань, землетрясение

Версия для печати
279764
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus